当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
我院举行2017年浙江省师范生技能大赛英语组汇报展
发布日期:2017-12-10 18:25:06  发布者:祝弌琛

12月6日下午,浙江省师范生技能大赛英语组汇报展于恕园10-103拉开帷幕。此次活动由外国语学院应用语言学研究所谢萍副教授组织策划,英语系副主任郑虹老师主持,赵玲莉、马琳、董琼等老师参加,外国语学院学科英语专业研究生及英语师范专业15级本科生到场观摩。

本次汇报展由近日在浙江省第十一届师范生教学技能竞赛斩获殊荣的我院英语142班郑浩南同学和经亨颐学院学生宋丽、徐彩芳同学进行展示。三位同学从“即席讲演”、“模拟上课”、“现场答辩”三个环节完整重现了当时的精彩而紧张的竞赛场面,充分展示了自身扎实的语言功底、娴熟的教师教学技能、巧妙新颖的教学设计以及敏捷的思维能力。同学们深受启发,受益匪浅。

随后,谢萍老师对三位同学的教学进行点评。她指出,英语阅读教学应在重视文本解析与语言知识在阅读中的理解性输出的同时,更加关注情感因素,注重提升学生的思维品质与文化品味,进一步培养学生的英语核心素养。谢老师敦促大家重视英语教学基本技能、丰富自身知识储备、在教育教学实践和日常学习中深度学习、积极反思。谢萍老师以简洁生动的教学案例,化抽象为具体,不仅让同学们更加直观地理解了此次竞赛的内涵,更让同学们对“成为一名合格的英语教师”多了几分敬畏之心。

最后,指导教师赵玲莉老师通过宋丽等同学的成长历程勉励大家善于学习,积极准备,刻苦磨砺基本功,提升师范生技能,争取早日成为一名合格的英语教师。

此次活动获得了与会人员的积极响应和共鸣,为更好地促进英语教育教学研究、培养具有独立思考能力的新型英语教师提供了新的理论视角和实践案例。

研究生活动

我院举行2017年浙江省师范生技能大赛英语组汇报展