• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
我院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布日期:2019-10-16 12:46:34  发布者:陈宇锋

10月15日下午,我院教工第三党支部在恕园19-501开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

首先,学院党委书记任顺元为支部党员讲授《共产党员与文化自信》的专题党课。任书记从“什么是文化自信”、“我国的文化自信什么时候提出来的”、“我国文化自信的底气在哪些方面”三个问题切入,详细介绍了我国文化的发展历史,指出了我们鲜明独特、奋发向上的红色文化和承前启后、继往开来的社会主义先进文化。接着又从“文化自信是中国自信的重要内容之一”、“文化自信是高校教育的重要内涵”、“文化自信是传承和创新中国文化的需要”、“文化自信是教工党员文化自信现实的需要”四个方面阐述分析了共产党员为什么要坚定文化自信。并对教工党员最后给出了教工党员文化自信的培养方法。

其次,支部书记陈宇锋给大家作了题为《不忘初心和使命——立足岗位谋外院发展》的专题党课,主要围绕“我们的初心和使命”、“坚定理想信念,推动一流学科一流学院建设”、“坚持以学生为中心,立德树人为己任”、“坚持十个零服务承诺,立足岗位服务于师生”、“勇于自我革命、开拓创新”和“增强体质,勇担重任”六个方面与党员们进行了探讨交流。

学习会上,教工第三党支部对接下来的主题教育安排进行了部署。通过本次的专题党课学习,支部党员更加坚定了文化自信,进一步树立立德树人、为师生谋幸福的初心和报效祖国、建设双一流的使命纷纷表示会遵照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高质量推进行政工作

风采集锦

陈姗珊 · 2019-10-16