当前位置:首页   党建工作   党建动态   风采集锦
在“不忘初心、牢记使命”主题教育中大力弘扬浙江精神——记外国语学院学生第三党支部专题党课
发布日期:2019-10-24 11:39:16  发布者:张高娃

浙江精神是浙江的“根”和“魂”,是推动浙江发展进步的“精神支柱”,蕴含着浙江人民追求美好生活、建设美好家园的初心愿望。秉持浙江精神,是全体浙江人义不容辞的责任使命;传承好浙江精神,浙江就能始终以领跑者的姿态奋进新时代、担当新使命。为深入学习、研究、贯彻浙江精神,使学生党员能够将浙江精神内化于心,外化于行,近日外国语学院学生第三党支部书记张高娃老师开展了题为“大力弘扬浙江精神,凝聚奋进新时代的强大力量”党课,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论体系,立足于浙江省发展现状,讲述了当代党员应该如何实现浙江梦。

这次的党课主要分为三个部分,首先张老师从“三个地”的政治高度,阐述了新时代秉持浙江精神的重大现实意义。浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,以习近平同志为核心的党中央对浙江寄予殷切期盼和重托。 接着,张老师讲到了如何全面推进浙江精神的深化研究,使浙江精神成为浙江人民砥砺奋进再出发的不竭动力的问题,并从突出时代性,着眼唱响干在实处的最强音等13个方面进行了讲解。最后,张高娃老师谈到要大力推进浙江精神“飞入寻常百姓家”,浙江精神不能只是停留在领导干部之间,而是要真正走进群众心坎里,切实将浙江精神的核心内涵讲清楚讲准确、价值意义讲全面讲透彻,让“求真务实、诚信和谐、开放图强”12个字更加深入人心。

这次的党课学习,在场的党员不仅进一步了解了浙江省发展现状与发展未来,而且更加清晰地懂得作为一名浙江人,一名党员所肩负的新使命。通过本次党课学习,全体党员深感自己还需继续为之做出更大的努力和新的贡献,承担起一名浙江人的历史担当。

风采集锦

陈姗珊 · 2019-10-24