当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院朝鲜语系2016级毕业论文线上答辩会顺利举行
发布日期:2020-04-27 14:00:59  发布者:周文学 苏茜

2020年4月22日下午,我院朝鲜语专业2016级毕业论文线上答辩会顺利举行。在抗时期,朝鲜语专业2020届毕业生经历了一场史无前例、别开生面的线上论文答辩。22日下午一点朝鲜语专业全体教师与朝鲜语系2016级毕业生以钉钉视频会议的方式进行了远程线上答辩。此次答辩共分为两组同时进行,朝鲜语系金英兰老师、乔宇博老师分别担任各答辩组组长。朝鲜语系俞春喜老师、孙海龙老师、金龙军老师及韩国外教孔美熙老师、尹泳实老师分别担任了论文答辩评委。

答辩开始,参加答辩的同学首先利用钉钉视频会议的屏幕共享功能,向各位评审老师展示了事前精心准备的PPT,并在此基础上进行口头汇报。各组评审老师在认真听取答辩汇报后,围绕论文的选题意义、已有研究现状、研究方法、研究的意义及论文的整体框架、论证过程与结论等多个方面的内容进行了广泛而精准的评价与提问。参加答辩的同学也基于论文撰写过程中的实际情况及相关的专业知识对老师们的提问进行有的放矢的答复、讨论整个答辩过程持续了六个多小时。在此期间,所有的老师与同学都保持着高昂而饱满的热情,讨论高效而富有针对性。

2020年伊始,新冠疫情爆发。这场突如其来的疫情极大地改变了原有线下授课的模式。为了能够保证正常教学与论文撰写计划的进行,朝鲜语专业师生在积极响应号召居家隔离的同时,一直坚持通过线上点对点交流、联系的方式有序推进论文撰写、指导工作的进行,从而最终保证了16级同学顺利撰写完成毕业论文。本次线上答辩也在朝鲜语专业师生共同的努力下取得了超乎预期的成功。最终,这段因疫情而倍显艰辛、特殊的毕业论文撰写、答辩过程,因辛勤汗水的付出与共克时艰信念的支撑而以独特的方式画上圆满的句号,成为了朝鲜语专业师生携手共度特殊时期的珍贵记忆。

我院朝鲜语系2016级毕业论文线上答辩会顺利举行

陈群阳 · 2020-04-27