当前位置:首页   本科生教育   教学动态
抗疫在线研讨讲座(五):探索课堂教学改革内涵式发展之路——如何打造一门混合式教学“金课”
发布日期:2020-06-08 10:34:11  发布者:大外部

6月3日下午,我院大学英语部管凌云老师通过“钉钉”直播的方式主持了“抗疫在线研讨系列讲座”(第五场),主题为“探索课堂教学改革内涵式发展之路——如何打造一门混合式教学金课”。讲座中管凌云老师向大家分享了在高等教育内涵式发展的时代背景下,一线教师应该如何识变应变并主动求变,赢得发展机遇。同时,她作为课程负责人分享了省级线上线下混合式一流课程《学术英语读写》的建设历程。

讲座包括四个部分。首先,介绍了“金课”的背景及相关政策解读,并同时回顾了我院2019年各系列一流课程建设及认定成果;其次,分享了“线上线下混合式金课”建设和申报流程中的要点;再次,管老师与各位老师交流了《学术英语读写》课程的建设和金课申报的经验;最后,她提出了相应的课程发展建设思路及建议。

在讲座的最后,李颖副院长也通过连线的方式,与同事们就“金课”及一流学科建设等方面提出了指导性意见。

教学动态

陈群阳 · 2020-06-08