当前位置:首页   本科生教育   教学动态
丈二和尚摸得着头脑——帮你快速梳理英语语法框架”
发布日期:2020-11-03 09:43:54  发布者:大外部

2020年10月31日周六上午9点,大学外语部的胡新华老师为同学们带来了主题为“丈二和尚摸得着头脑—帮你快速梳理英语语法框架”的讲座。此次讲座旨为了让英语较为薄弱的同学对于英语基本句型和结构有个系统的认识,克服对于英语长句的恐惧;也让其他同学对于英语语法基本框架有个全面的认识和梳理,在阅读中更有效地划分句子结构,提高阅读质量。胡老师主要分析了英语的五种基本句型主语、谓语、宾语、定语、状语、补语补足语的形式,并通过详实生动的例子对长难句的划分方法加以说明。整个讲座老师讲解非常详细具体,受到同学们的一致好评。

讲座长达两个小时,但同学们听得都很认真,并积极参与。讲座结束后,胡老师还向同学们分享了更多的语法知识,同学们也依依不舍,继续向老师提问,收获了更多的语法知识。本次讲座以线上多群联播方式进行,老师直播过程中,学生随时可以通过“弹幕”的形式向老师提出问题,也可以在留言板块留下评价和建议。本次讲座实际参与人数为2000多位,主要为2020级和2019级的非英语专业学生,同时也吸引了部分英语专业的学生。

丈二和尚摸得着头脑——帮你快速梳理英语语法框架”

陈群阳 · 2020-11-03