当前位置:首页   本科生教育   课程建设
我院教师在“杭州师范大学第一届教师教学创新大赛” 暨“浙江省第一届高校教师教学创新大赛选拔赛”中获佳绩
发布日期:2021-04-01 15:57:08  发布者:王剑晖

2020年12月启动,历时三个多月,“杭州师范大学第一届高校教师教学创新大赛”在学院的有力组织及参赛教师的共同努力下,于近日完美落幕。本次教学创新大赛我院参赛教师克服了时间紧、任务重等诸多困难,取得优异成绩。

我院骆蓉、卢美艳、杨雪老师的《英美文化》课程获得副高组特等奖;王剑晖、刘倩、杨雪老师的《大学英语I》课程获得中级组一等奖;戴无嫣、张俊贤、王嫣女老师的《西方文化》课程获得中级组二等奖;孙立春、周瑛、李静老师的《日本概况》课程获得正高组优秀奖;俞霞君老师的《综合英语I》课程获得副高组优秀奖。

同时,我院由于在本次教学创新大赛中组织有序,指导得法,教师参赛成绩出色,被特别授予“优秀组织奖”。

本次比赛采取各二级学院自主推荐报名的形式,根据主讲教师专业技术职务等级分设正高组、副高组、中级及以下组别。参赛作品中,课堂教学实录视频占总成绩50%,课程教学创新成果报告占总成绩的15%,教学创新设计汇报占总成绩的35%。经学院组织专家评审后晋级校赛,本次校赛共设特等奖3个、一等奖6个、二等奖8个和优秀奖若干。骆蓉老师团队获得特等奖,将代表学校参加浙江省教师教学创新大赛角逐。

祝贺所有获奖的老师,感谢他们为学校尤其是外国语学院的建设和发展做出的突出贡献,相信在他们的带动和影响下,学院全体成员会继续深耕教学,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“四新”建设理念为引领,积极投身教育教学改革,自觉发挥课程育人功能,落实教师育人职责,不断提高人才培养质量。

课程建设

郑航航 · 2021-04-01