• 杭州师范大学加勒比地区研究中心揭牌成立

• 文明互鉴视域下的日本学研究高端论坛

当前位置:首页   科学研究   科研机构
教育部备案中心杭州师范大学环波罗的海国家研究中心 简介
发布日期:2021-04-28 15:14:55  发布者:郑航航

本中心是专门研究俄罗斯、乌克兰、波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛)问题的专业研究机构和对外文化交流平台,旨在以高起点、国际化的视野,推动中国对环波罗的海国家的研究,促进中国与环波罗的海国家之间的交流与合作,加深互通互联,全力打造中国与环波罗的海国家合作交流的重要基地。本中心的建设思路是服务于国家“一带一路”倡议以及浙江与中东欧经贸合作的需要,以俄罗斯、乌克兰、波罗的海三国为中心,集中研究环波罗的海国家的经济、政治、语言、文化、教育、艺术、社会及综合理论,通过推动中国与环波罗的海国家的交流合作,聚合俄罗斯、乌克兰、中东欧国家的专家资源、经贸往来的企业资源、双方政府机构、高校和科研机构资源,提升浙江乃至中国在环波罗的海国家的国际竞争力。本中心未来注重加强国别和区域研究学科建设,培育新兴交叉学科,造就满足国家重要政策研究需求的“俄罗斯通”、“乌克兰通”、“波罗的海三国通”人才,建立具有专业优势和重要影响力的研究团队,不仅使之成为对外文化交流平台,更要努力建成集学术研究、人才培养、高端智库、国际交流为一体的综合性研究中心。

中心成员:主任 黄兆信副校长    常务副主任 欧荣教授    副主任  汪学磊副教授

办公室主任 李汶潞博士

联系人:李汶潞博士