• 杭州师范大学加勒比地区研究中心揭牌成立

• 文明互鉴视域下的日本学研究高端论坛

当前位置:首页   科学研究   科研机构
外语教育学研究所简介
发布日期:2024-06-13 09:21:52  发布者:章琪

杭州师范大学外国语学院外语教育学研究所致力于国内外外语教育理论与方法、我国中小学、大学、研究生外语教学等方面前沿研究,注重学科理论与方法创新,注重理论与实践、科学研究与人才培养相结合。秉承“参与、对话、理解、创新、引领”理念,以“推动外语教育改革,促进教师专业发展”为己任。围绕外语教育理论、大中小学外语教学、教师专业发展、二语习得、多语发展、心理语言学、神经语言学、教育统计学和外语测试等研究领域展开理论、实践与人才培养研究。理论层面,注重基础研究,凸显外语教育与外语教师教育研究专业特色;实践层面,注重理论成果的应用转化,积极参与国家外语课程政策制定与外语教材建设,深入一线,指导我国大中小学外语教育与外语教师教育实践;人才培养层面,发挥学科专业优势,培养高层次大中小学外语教育与外语教师教育方面专业人才,为构建中国特色外语教师教育体系服务。研究所所长为外国语学院副院长孙崇飞教授,执行所长为外国语学院英语系俞霞君副教授,副所长为外国语学院院长助理陈思颖副教授。

外语教育学研究所简介

章琪 · 2024-06-13