当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院骆蓉副教授参加浙江省高校课程思政教学改革交流会
发布日期:2021-05-31 09:29:50  发布者:陈群阳

5月29日,浙江省高校2021年度课程思政教学改革系列活动(人文社科类)在浙江工商大学举行。此次专场交流活动在2020《高等学校课程思政建设指导纲要》的号召下,邀请了浙江省各高校代表进行现场交流汇报,共同探讨浙江省人文社科课程的思政建设与改革。

我院骆蓉副教授代表杭州师范大学参加了此次全省课程思政教学改革(人文社科类)交流活动,进行了题为“用英文讲好当代中国故事:《风从东方来》慕课的思政构建与实践”的主题汇报。骆老师介绍了在当前国际形势下用英文讲述中国文化并建构中国文化慕课的重要意义;同时展示了思政元素在课程中的全线贯穿,旨在通过全英文课程教学培养中国学生的文化自信,使他们成为中国文化的传承者和中国声音的传播者。这次会议也展示了杭州师范大学外国语学院的思政建设成果,学院刚建成了外语课程思政教学研究中心,未来将深入开展围绕多语种课程的思政改革与研究。

我院骆蓉副教授参加浙江省高校课程思政教学改革交流会

陈群阳 · 2021-05-31