当前位置:首页   研究生教育   通知公告
喜报:我院2018届语言学专业毕业生赵红艳顺利考取博士研究生
发布日期:2021-06-16 09:42:51  发布者:李中华

在外国语学院领导的关怀和支持下,我院2018届硕士研究生赵红艳同学顺利考上北京科技大学外国语学院博士研究生。赵红艳同学能够顺利考取博士研究生与我院的良好的学风、浓厚的学术氛围是密不可分的,这也再一次见证了我院在学生培养、学科建设中取得的丰硕成果。

赵红艳于2015年考入我院外国语言文学专业攻读硕士,师从詹宏伟教授治学学术英语研究。在校期间,学习刻苦努力,学业颇佳,曾连续三年荣获杭州师范大学研究生一等学业奖学金浙江省优秀毕业生杭州师范大学优秀毕业生。论文“The Use of Genitive Citations in Academic Writing”20201月在Lingua 上发表。赵红艳同学之所以能够取得考博最后的成功,与平日所接受的学术训练紧密相关。詹教授使学生在入学初就懂得做研究从一开始就要遵从严格的学术规范,掌握科学的研究方法,采用正规的研究模式开展研究。詹教授不仅指导学生们如何做研究,他更多次提醒大家如何做人、如何做一名合格的研究生。这些作为无形的财富,为学生以后的学术生涯奠定了基础。

毕业后在导师的不断鼓舞之下,经过努力学习,今年顺利考上北京科技大学外国语学院的博士研究生,师从张敬源教授治学。张敬源教授现为北京科技大学外国语学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,教育部大学外语教指委委员、教育部新世纪优秀人才、教育部本科教学评估专家、国家社科基金和教育部人文社科基金通讯评审专家、北京市社科基金通讯评审专家、国家社科基金成果鉴定专家、北京市教学名师、国际期刊Journal of World Languages及《中国ESP研究》编委。

我院赵红艳同学顺利考上博士研究生是对我院学风建设、学术环境的肯定,是对我院学生学术素养的肯定,为学院的全体同学树立了一个榜样,同时也为我院继续探讨学生培养模式、学院定位给予启发。

最后,祝愿赵红艳同学在今后的学术生涯中再接再厉、再创佳绩。

通知公告

李中华 · 2021-06-16

最后,祝愿赵红艳同学在今后的学术生涯中再接再厉、再创佳绩。