当前位置:首页   研究生教育   通知公告
喜报:我院2名研究生成功获批杭州市外文学会2021年研究课题
发布日期:2021-11-12 22:38:57  发布者:葩丽扎提•阿地里

在近日公布的杭州市外文学会2021年研究课题立项通知中,欧荣老师指导的2021级比较文学与跨文化研究专业研究生葩丽扎提阿地里同学和别君华老师指导的2020级话语与传播专业研究生金慧芳同学申报的项目成功获批。

葩丽扎提阿地里同学申报的“东西方史诗中归来歌母题结构的比较研究——以《阿勒帕米斯》与《奥德赛》为例”,通过比较研究来对归来歌母题进行深入的分析与解构,将《奥德赛》与《阿勒帕米斯》在中亚各国及我国新疆地区各民族中流传的民族史诗不同的唱本加以比较,探讨东西方史诗当中的“归来歌”故事母题结构并在对比研究中整理、分析、阐述东西方史诗在时间与空间的阻隔中,何以发展出相似的母题。该课题对进行地域民族间的横向比较与历史发展的纵向比较都有一定的研究意义,也对增强东西方史诗研究的联系有一定价值。金慧芳同学申报的“智能技术与亚运耦合的话语转型”,结合2022年杭州亚运会提出“智能亚运”的参赛理念,探究智能技术对智能亚运的作用,发现两者耦合的话语新特色,助力国际赛事智能化转型,提升观众赛事氛围体验。

此次为我院研究生首次成功获得该课题立项,凸显我院对于研究生科研能力的培养的重视,研究生科研能力逐步提升。此次我院获得2项研究生课题项目,对提高我院研究生科研能力,加强学院对研究生科研能力培养有一定引领作用,对继续鼓励研究生深入进行学术研究及逐步规范学术成果具有重要意义。

杭州市外文学会2021年研究课题立项通知 (hznu.edu.cn)

通知公告

李中华 · 2021-11-12