• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   校友之窗   校友活动
我院举办英语97级2班返校同学会
发布日期:2013-06-25 10:46:45  发布者:张倩

622,风和日丽,我院英语972班学子们在文一路校区欢聚一堂,庆贺他们的十二年同学会。昔日的校门依旧对着繁华的街道,只是当年的文一路96号已赫然成222号。

荏苒十二年,从青涩的新生到迷惘的毕业生再到练达的教育工作者,经历社会的洗礼与家庭的重塑,期间为人父为人母,身体力行地践行着教育的真谛,而今更感同窗情谊的珍贵,同门师谊的难得。
下午三时,同学们陆续到来,顺着记忆的路径重访教学楼、图书馆、寝室楼、体育馆、小桥池塘……留下一张张时光留止的瞬间。几个月后,这些伴随着青春的熟悉的建筑物都将渐次消失了。
半个小时后,1号楼会议室迎来了大家的欢声笑语。个别同学因在国外和其他原因无法赶赴,他们通过网络方式传来了音频视频图片。谁都不愿错过十二年后的这一场大课。季忠民老师、杨小洪老师、汤定九老师、李毅老师、沈昌洪老师、陈军老师、潘春雷老师、谢洁莹老师陆续到来,不时的激起阵阵的欢呼。当年的班主任潘春雷老师还是那么亲切风趣,他代表学院给所有在座的昔日学生重温了青春意气,并为日后的工作生活寄予了美好期望。同为杭师人,共筑杭师魂。杭州师范大学需要每一位校友延续校脉传承校念,在不同的领域、不同的城市、甚至不同的国度,贡献力量!
黄昏里,草坪上,三脚架立起来了,最隆重的集体照终于亮相。穿越十二年的时光,老师与学生紧紧依靠,回到了毕业瞬间。
最后,校友们纷纷表达了谢意,感谢母校四年的培育之恩,感谢校友办和我院对本次同学会的大力支持!

我院举办英语97级2班返校同学会

· 2013-06-25