当前位置:首页   校友之窗   校友活动
青蓝十五, 聚首下沙 —外国语学院举行06级校友与新生漫谈会
发布日期:2021-10-06 22:40:37  发布者:王越

10月5日,外国语学院06级校友与新生漫谈会在下沙校区A楼413教室举办。学院党委副书记娄丹华、辅导员王越、4位06级校友及部分新生参与本次活动。

四位校友分别讲述了自己当年在杭师大求学的经历以及十年工作历程,王绵绵校友讲述了自己大学期间励志报考北京外国语大学研究生及工作后考博的经历,并且将自己的学习方法和学习经验与新生做了做了分享。葛璐校友传授了自己的中小学英语教师经验,希望各位新生可以保持“初心”,早日确立自己在大学四年想要学到的东西,让自己的奋斗目标更加清晰。周飞校友分享自己在基层当村官最后走上公务员岗位的经历,鼓励同学多方位的追求自己的职业发展。黄雪群校友介绍了了自己毕业后从就业到创业的心路历程,以及外贸公司的经营之道。并给与新生未来的学业和生涯规划提出了宝贵建议。

在场新生在听完校友的讲述之后,踊跃提问,校友们也一一做出了解答,随后校友将自己的寄语写下赠给新生代表,新生代表则将校训书签赠送给校友。

本次活动借06级校友返校的机会,为2021级本科生新生始业教育的增添了一堂非常有意义的学业生涯规划课,有助于同学们进一步明晰未来努力的方向,也是校友参与人才培养过程,关注学院发展的生动实践。

校友活动

王越 · 2021-10-06