当前位置:首页   学院概况   校友风采
相约杭师大,共叙母校情——记外语系901班返校同学会
发布日期:2014-05-14 19:10:45  作者:文/朱越峰 图/沈嫣

 

五月的杭师大春意盎然,这个春夏之交的校园里,到处鸟语花香,生机勃勃。而正是在这样美好的时节里,母校迎来了阔别多年的同窗校友。忆往昔,盼未来,杭师大创造的辉煌与成就的卓越,都让校友们感到骄傲和自豪。5月11日上午,外语系901班二十周年同学会在仓前新校区恕园19-501举行。外国语学院副院长潘春雷、学工办主任沈嫣,教师代表尤敦谨、季忠民、汤定九等与返校校友一起见证了这一激动人心的时刻。

师生共叙母校情谊的气氛下,潘春雷副院长对到来的校友表示热烈欢迎,并为大家介绍了近年来杭师大日新月异的变化和外国语学院取得的巨大成绩。由朱越峰制作的《再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧》PPT播放勾起了校友对在母校那段回忆,回顾当年读书的点点滴滴,大家心中对母校的深切情谊和与校友间珍贵的友谊瞬间成了彼此永恒的怀念。接下来由两任班长戚宏波代表校友发言,在传达对母校及各位老师的感恩之情的同时,也祝福母校在将来会越来越好。

   相惜这段缘、珍重这份情,美丽的记忆,不变的约定。校友会的聚首,既拉近了校友之间的距离,更体现了校友对母校那份炙热的爱以及表达了对母校的祝愿。聚会虽然短暂,却也让校友的心靠得更近。“欢迎校友常回家看看,也祝愿校友工作顺利,在事业上再创辉煌。”最后,在潘春雷副院长的殷切祝福中,外语系901班二十周年同学会圆满结束。

共叙母校情共叙母校情再回首,我心依旧再回首,我心依旧