• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   校友之窗   校友活动
IMPACT领导力|致远校友论坛·外国语学院蒋婉荣校友留学就业指导课
发布日期:2023-03-09 16:13:36  发布者:王越

3月7日晚上,外国语学院蒋婉荣校友留学就业指导课在仓前校区恕道报告厅顺利举办。外国语学院2015届英语专业校友蒋婉荣担任主讲,外国语学院辅导员王越参与本次活动,活动由兼职辅导员方唯慎主持。

活动伊始,王越老师为蒋婉荣校友颁发成长导师聘书。

颁聘书1

随后,蒋婉荣校友从出国留学准备、留学个人经验分享、大四申请出国准备内容、留学回国就业四个方面做了讲座。她以金字塔比重形式阐明了课程成绩、语言成绩、实习以及论文等在申请学校时的重要性。她表示在申请过程中,课程均分、关联度高的课程成绩以及目前专业与申请专业匹配度都极其重要。她希望外语专业的学生能够认真对待自己的专业课,尽可能提高自己的成绩。

蒋婉荣校友4

同时,蒋婉荣校友从准备时间线和雅思考试技巧两个方面分享了自己的申请经验。她讲述了自己从初步确认出国到成功拿到爱丁堡大学offer的事例,并帮助留学同学划出清晰的准备时间线。此外,她从听力、阅读、写作、口语方面分享自己的雅思学习经验,并展示了一些雅思刷分技巧。

随后,蒋婉荣谈及就业这个话题,她表示除目前热门的体制内工作外,在机构或学校的留学部门内当指导老师也是不错的选择。她呼吁同学们开拓自己的就业面,也可以考虑跨专业的职业。

参会的同学就留学、雅思等问题同校友进行积极的互动,蒋婉荣校友耐心解答了同学们提出的问题。

提问同学3

通过这次讲座,蒋婉荣校友详细分享了留学就业经验,表现了对外院学子们未来学业发展与职业发展的关心,同学们也在此次讲座中受益良多,对未来的学习方向及职业方向有了更明晰的思考和规划。

合照1

校友活动

王越 · 2023-03-09

活动伊始,王越老师为蒋婉荣校友颁发成长导师聘书。

颁聘书1

蒋婉荣校友4