当前位置:首页   学院概况   校友风采
韶光逝去,你我依旧——记外院95届英语专业毕业生返校纪念活动
发布日期:2015-12-22 13:59:19  作者:文/赵英姿 图/王越澜

12月12日下午,外院95届英语专业毕业生返校纪念活动在恕园19号楼501会议室举行。下午一点二十左右开始陆续有受邀的校友到场。到场的每一位校友都分外激动,不管是当年的老师还是学生,大家一见面像是有说不完的话,场面一下子就热烈了起来。

两点十五分左右,纪念活动正式开始。参加本次返校纪念活动的共有25名校友,其中包括6位当年的老师。活动伊始,先由潘春雷老师介绍我校及我院近年来的发展历程,让校友对母校的发展有一个更好的了解。除此之外,潘老师还展示了多张当年文一路校区的照片。这些老校区的照片引起了校友们对自己大学时光的美好回忆,不管是食堂、宿舍楼、理科楼还是阶梯教室、林荫路等等都是他们曾经踏过的地方,都见证了他们美好的大学时光。尤其是一张原外语系教室的图更是引起了大家热烈的讨论,照片中的他们正坐在教室里上课,一张张青涩的脸庞充满了青春的气息。随后是到场老教师的发言,老师们都表示了对于参加此次活动的欣喜,而看到二十年前的学生依然觉得他们充满着朝气与活力,让他们也再一次感受到了青春的触动。尽管校友们已毕业二十年,但在老师眼中他们依然还是当年青春的模样。

在听完老师的发言后,是校友自己制作的视频的播放,整段视频都是由照片组成的,参加活动的每一位校友的照片都在视频中展示了出来,包括大学时代的照片以及最近的照片。每位校友在视频播放到自己照片的时候对自己毕业后的情况进行了简单的介绍。二十年弹指而过,二十年发生的故事都沉淀在了每位校友的身上,三言两语无法诉说,但是大家现在都有了自己的事业并且也找到了自己较满足的状态,95届校友们基本上进入了教育系统或是外企工作。很多校友在说起自己的时候都回忆了当年大学发生的一些趣事,引得阵阵笑声,整个活动气氛都是轻松愉悦的。活动的最后是校友们在校园内合影留念。

二十年看着很长但过起来真的就又像只是一转眼的时间,每个人都经历了很多的故事,时光也在他们身上刻下了深深浅浅的痕迹,但是那段悸动的美好的青春永远不会因为时光褪色,因为它早已留在了每个人的心中,而象牙塔的美好依然是那么纯粹那么简单。

讲述过去往事

讲述过去往事

时隔20年的大合照

时隔20年的大合照