当前位置:首页   校友之窗   校友活动
我院首任院长王之江返校与学生共度校庆日
发布日期:2015-05-21 13:17:15  发布者:宁梦珍
 在5月14日校庆日这个特别的日子,我院首任院长王之江教授返校与部分高年级本科生及研究生进行了一场近距离的交流。

首先,王之江教授和同学们分享了在建院初期带领全院教师迎接教学评估、申报硕士点和省重点专业的历程。然后,王老师以幽默风趣的语言对英语、英语教育及如何成为一名有特色的英语教师谈了自己的看法,他给同学们提出了两点建议:一是要提升自身的专业素养,二是培养自身的文化人格。此外,王老师就英语教育的现状及发展做了一系列的解读,建议同学们要跟上时代的步伐,及时调整自己以适应时代的需要。王老师说,英语教育的发展前景是广阔的,但是同学们要保持危机意识,不断加强自我素养和能力的提升。

王老师的一席话引起了在场同学们的思考。在交流环节中,王之江老师对同学们的问题一一作了解答,令在场的同学获益颇丰。

据悉,这是我院校友活动月系列活动之一。接下来,我们还将邀请企业界校友返校与同学们交流,并选派同学参观校友企业,提前熟悉职场环境。

我院首任院长王之江返校与学生共度校庆日

沈嫣 · 2015-05-21