当前位置:首页   学院概况   校友风采
外语系首任系主任叶东炜老师回我院与学生交流
发布日期:2014-05-07 13:26:36  作者:文/潘晨 图/施小玲
5月4日下午,我院外语系首任主任叶东炜老师返校与同学们交流,向大家讲述他的体会与想法。
叶东炜老师虽已年逾八十,可他依然精神矍铄地站在台上为同学们讲述他的教书历程。首先,他提到自己曾在学校做老师二十年,看到现在优美的校园环境,他回忆起三十年前的学校条件,并感叹经济发展之快,同时告诉同学们只有祖国兴旺发展,学校建设才会愈来愈好,他呼吁大家要爱护环境,让自己在更好的环境下发展。随后,叶老师谈到他当老师的感受,这当中他着重谈到责任心的重要性。叶老师详细讲述了他的从教经历,告诉同学们当老师是光荣的,而作为一名教师必须对学生和家长负责。最后,对于怎样做一个好老师的问题,叶老师从品格入手,提出防微杜渐,在任何小地方都要注意自己的品行,紧跟形势,不断学习,不断进步,努力赶上时代潮流。
叶东炜老师的讲座让大家看到一个兢兢业业,艰苦奋斗,富有责任心的教师形象。另外,让同学们在了解外语系创建伊始及那些光辉岁月的同时也懂得如何成为一名受人尊敬的教师。学无止境,在未来的道路中,我们一定要努力发展自己,做一流的学生和教师。
2014-5-4校友返校 (2)外语系首任系主任叶东炜老师同学们认真听取两位老师的介绍