当前位置:首页   学院概况   校友风采
我校00届优秀校友欧明华返校参加校友论坛
发布日期:2016-12-16 10:19:41  作者:沈嫣

12月15日下午,我院优秀校友欧明华学长回母校分享教学经验。欧明华校友于1996年考入杭州师范大学外语系,2000年毕业后进入杭二中,担任英语老师,毕业至今获得了教育系统的教坛新秀,优秀教师,优秀共产党员等荣誉称号。交流会中,欧明华校友首先按照层次,由浅入深地依次分享了四大经验:一上好一堂课,立足课堂,不断自我摸索,学以致用是立足之本;二带好一个班,班主任在学校与学生中起着承上启下的作用,责任重大,要理论结合实践,清晰定位;三写好一篇文章,进入一所适合的学校,尽早撰写专题论文;四出好一张卷,其内容要考察充分,让同学心服专家满意。

同时,欧明华校友根据当今教育环境建议学弟学妹们:“仰望天空的同时,也需脚踏实地”,作为一名教师在工作之余要对时代变革有较深刻的认识,与时俱进地改进教育方式。身为教师,在和学生交往过程中,要发现学生的心里所思所想,提供给他们一个展现他们自己的舞台——向青春让步。教学的重点不仅仅是知识,更重要的是教他们做人。

在活动的最后,欧明华校友还温馨提示在座同学们做好面试的语言功底,沟通能力,组织能力和硬件条件等四个方面的准备工作,并祝愿同学们可以进入理想的学校!

QQ图片20161228101706