我院辅导员在第六届浙江省高校辅导员职业能力大赛中获佳绩
发布日期:2017-03-23 16:44:11  发布者:沈嫣

第六届浙江省高校辅导员职业能力大赛决赛于330日至22日在浙江师范大学举行我院辅导员钱珊代表我校与来自省内兄弟高校的近百名辅导员同台竞技,并获一等奖。

本次比赛分复赛与决赛两个环节,钱珊在包含基础知识测试、主题班会、案例分析等环节的复赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。在22日进行的决赛中,她凭借从容出彩的舞台风貌、声情并茂的演讲风格,以及妥当周全的复杂事件处理演示,在主题演讲和谈心谈话两个决赛环节中有不俗表现。

近年来,我院着眼于探索学生工作的广度与深度,促进辅导员的职业化、专业化发展;鼓励辅导员申报课题、参加各种职业资格认证培训。本次参加省赛有不俗斩获,充分展现了我院辅导员良好的职业素养和精神风貌,也是我院近年来学生工作队伍建设成效的一个缩影。

我院辅导员在第六届浙江省高校辅导员职业能力大赛中获佳绩

沈嫣 · 2017-03-23