当前位置:首页   学生工作   新闻动态
大学期间值得做的N+1种尝试——记党员面对面第二讲
发布日期:2017-04-29 09:53:48  作者:文/魏新雨 图/宋温鑫

2017年4月27晚,党务中心于恕园12号楼105教室举办了党员面对面第二讲,本次主讲人是来自外国语学院大四的郑慧敏同学。

郑慧敏同学大学四年以来不断尝试,活跃在各类学科竞赛,加入各类社团组织的活动,用支教来丰富自己,同时她也是志愿者活动的常客。 本次主讲的内容,郑慧敏同学分享了大学期间的N+1种值得做的尝试。

郑慧敏同学参加了各种学科竞赛,有院内的,有校内的,在这个过程中,郑慧敏称其发现了自己,积累了经验,同时也认识了新朋友,是一次意外的旅行。

领导能力与组织能力极强并且充满热情的郑慧敏在大学期间参加了许多组织,不仅曾担任校学生科技协会主席,而且也是春柳话剧社的创始人之一。

支教活动和志愿者活动则是郑慧敏分享的重点。她去过富阳的贫困山区,在艰苦的环境下付出自己的汗水;花费15刀去到泰国支教,在于泰国学生相处的过程中,感受到了异国的温馨,收获了满满的感动;海拔极高的青海也曾是郑慧敏的支教地,纯粹的高原红,湛蓝的天空,热贡六月会,即是支教也是人生的旅行。关于做志愿者,曾是杭州师范大学最美志愿者的郑慧敏参加了表达了自己的期望,希望同学们能够积极参加志愿者活动,丰富和提高自己。

大学期间的兼职是寻找适合自己的工作的一种途径,郑慧敏大学期间参加了五种兼职,不同的实践也是锻炼自己升华自己的方法。

最后,郑慧敏推荐了几种适合大学生的兼职,同时期望同学们可以进行多种尝试,遇见更好的自己。

郑慧敏同学的讲座给了在场的外国语学院学生很多指导,使他们能够更好地安排自己的课余时间,将自己的大学生活过得更加充实更有意义!

学姐分享经验

郑慧敏同学分享经验