当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院举办第三届“男生节”活动
发布日期:2017-05-06 14:18:42  作者:文/计瑶瑜 图/陈安妮

5月5日晚,由我院学生会财律部承办的“外院第三届男生节”活动在恕园19号楼109举行,由陈璐和冯超主持。

为表示对“外院男生节”的支持,经管学院学生会主席洪喆首先携经管学院彩虹艺术团舞蹈队为观众带来一段热情似火的开场秀《TT》。今年参加男生节的共有12名男生,他们被分成A、B、C三个大组,通过三轮游戏比拼决出最终名次并获得奖品。第一场游戏是“24点大比拼”,即4张扑克上的点数通过加减乘除得到24点即可。比赛分为四轮,每组男生按顺序两两参加比赛,抢答速度由快到慢分别计3、2、1分。本场比赛中B组朱传形同学反应迅速,获得了“外院数学小王子”称号。第二场“舌尖上的争霸赛”,即吃包子大赛,以郑永冠为代表的A组在15秒内吃包子最多而获得第一。第三场“最强大脑”,通过答题决胜负,题目涵盖体育、时政等方面。通过三轮游戏的角逐,B组获得第一,A组第二,C组第三。

除了激烈的比赛,还有有趣的游戏互动环节。成语接龙游戏中,六个男生一组与现场随机挑选的一名观众一起进行。观众纷纷赞叹场上参赛者的反应力,男生答题失败后进行的才艺展示也令观众称赞。期间还有各学院的女生给外院男生送来短片祝福。十佳选手郑永冠和孙哲成的合唱也再次点燃全场。

外院第三届男生节在男生们合唱的《奇迹再现》的歌声中结束,男生节的意义对于我院来说,不仅促进了男生之间的友谊,也展现了外院男生的风采。

合照

全员大合照