当前位置:首页   校友之窗   校友活动
我院学生赴阿里巴巴集团参观学习
发布日期:2017-05-11 16:43:13  发布者:许慧婷

510日,在院长助理汪学磊、学工办主任沈嫣等老师的带领下,我院学生代表前往1988届知名校友马云先生创办的阿里巴巴集团西溪园区进行参观。

恰逢“阿里日”,阿里巴巴西溪园区人头攒动。下午一点到达园区后,我院师生先后参观了员工办公区、休闲服务区等不同区域并体验到科技在园区内的广泛运用。每一片区域、每一个细节都展现出阿里巴巴独有的企业文化。一面由员工照片组成的墙加强了阿里人对公司的集体认同,让阿里的核心价值观变为公司与员工共有的价值取向,而“集体婚礼”作为“阿里日”的传统项目,也有同样的作用。

在参观学习的过程中,学生们了解到“让天下没有难做的生意”作为公司使命一直被阿里巴巴所坚持与贯彻,从1999年正式成立到2017年位列全球品牌榜单23名,阿里巴巴用气度与眼界打造了一流企业。这种信念也始终伴随其创业过程,让阿里巴巴在初期便找到了正确方向,直至今天。而在阿里巴巴纪念品购买处,文化产品的创意被发挥到了极致。从小公仔到大背包,从生活用品到创意商品,一个小小的摆件都被赋予了阿里巴巴独有的文化内涵。

通过本次活动的开展,同学们了解和学习了先进的企业文化,加强了对职业生涯规划的思考,增强了自身的就业创业意识,也深刻感受到校友马云引领的敬业互助、勇于创新的阿里精神。今后,我院还将经常邀请优秀校友走进校园与在校生话人生、话就业、话创业。

我院学生赴阿里巴巴集团参观学习

沈嫣 · 2017-05-11