当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院举办2017届学生毕业典礼
发布日期:2017-06-20 10:33:14  作者:文/李心怡 图/温楚楚

6月19日下午,我院2017届学生毕业典礼在恕园2-113举行。 

典礼开始前,荧幕上展示了学校四年来的改变,以及毕业生们四年间的温馨时刻。影片的最后,还有我院各位老师为毕业生寄予的祝福与祝愿。

影片播放结束后,典礼正式开始。无法身临现场的欧荣院长提前录好了视频,祝贺毕业生圆满毕业。在视频中,欧荣院长提到:“四年前的开学典礼上,我也是第一次以外国语学院院长的身份上台欢迎你们的到来。”曾经的新生现在将以毕业生的身份离开校园,感慨之余,欧院长表示:“毕业是一个新的起点,愿毕业生们向往青春,向往远大的前程。”接下来,前任院长、高端人才代表殷企平教授、英语系主任汪学磊、日语系主任王忻、朝鲜语系主任俞春喜、研究生导师代表朱越峰、毕业班班主任代表刘琛琛分别发表致辞。回忆四年的点点滴滴,老师们首先对毕业生们的努力做出肯定,同时也祝愿毕业生们前程似锦,不要忘记外院是永远的后盾,常回家看看。

随后,优秀毕业生沙琼英、郑佳萍、程娅分别发言,回忆大学美好时光的同时,也对辛勤付出的老师表达了感谢与不舍,希望母校的未来更加美好。

典礼上,还进行了校友联络员聘任、优秀毕业生颁奖以及毕业生代表赠礼等环节。毕业生代表将地球仪推出赠与学院,寓意着毕业生无论今后在地球的哪一个角落,都不会忘记杭师大外国语是永远的港湾。

至此,杭州师范大学外国语学院2017届学生毕业典礼告一段落。祝愿即将离开母校的同学们无畏拼搏,筑梦前行!

毕业生代表致辞

毕业生代表致辞

毕业生代表赠礼

毕业生代表赠礼