当前位置:首页   学生工作   新闻动态
2017年剑桥大学暑期游学项目顺利举办
发布日期:2017-08-04 15:58:49  作者:林祯昊

7月18-30日,为期十三天的剑桥大学暑期游学项目顺利举办。此次项目共有来自10个学院的34名同学报名,由我院林祯昊老师带队参加。

项目的前半段主要是在剑桥大学学习交流,由专门聘请的剑桥教授学者开设全英课程,汲取英式教育精华并强化英语学习交流。在晚上还开设有介绍留学申请经验的讲座,使学生全面掌握出国留学信息。课余时间则细分为六个小组,每个小组配有一名剑桥大学在读的硕、博士生导师,与同学们进行深入交流,并带领参观了剑桥的国王、三一、圣约翰三大学院,在徐志摩描写过的康河里撑篙泛舟,在导师耐心细致的讲解下,同学们对剑桥的历史人文有了更深刻的理解和体会。项目后半段则是一周的环英旅行,先后抵达约克、爱丁堡、湖区、利物浦、艾文河畔的斯特拉福德、牛津、伦敦等地并参观了约克大教堂、爱丁堡城堡、温德米尔湖、阿尔伯特港、披头士乐队酒吧、莎翁故居、牛津大学、白金汉宫、大本钟、伦敦眼、格林尼治天文台、大英博物馆等一系列的风景名胜古迹。环英之旅旨在让学生在体验海外名校浓郁的学习氛围之余,也能够感受英伦名胜古迹和风土人情,加深对英国及西方社会的认知和理解。

在谈及参加此次项目学习的感受时,我院何翼飞同学说:“剑桥的课堂是活泼有趣的。老师们幽默中不失对知识的尊重、辩论中不失对学问的追求,他们总能带给我们一个个惊喜。在原汁原味的英式课堂中,我感受到了一种对知识的包容。我可以随时提出自己的见解,老师会很有绅士风度地接受不同的观点,热情地为我答疑解惑”。经亨颐学院的应瑾同学说:“对于课程,让我收获颇多的是英文基础和文化这一块,会有非常热情而认真的教授进行全英文的指导和讲解,对于接下来一周的环英旅程有很大帮助,当然还有很多优秀的教学方式也值得学习”。我院徐郡杰同学说:“环英之旅非常开阔视野,亲历这些名胜古迹,置身其中,你会更真切的感受到这个国家历史文化内涵,而且行程安排的非常满,经常是从白天走到晚上,很累但也很充实很快乐”。

2017年剑桥大学暑期游学项目虽已结束,但在同学们中的影响并不会就此停驻。通过此次项目很多同学对今后的学习有了更多的思路,还有很多同学对未来的留学深造有了更为明确的目标。期待明年有更多同学可以参与到此项目中来,有所收获,有所进步。

1.剑桥项目合影

剑桥项目合影

2.学习英国历史文化

学习英国历史文化

3.交流申请心得

交流申请心得

4.课间休息和预习

课间休息和预习

5.体验剑桥正餐晚宴

体验剑桥正餐晚宴

6.康河泛舟

康河泛舟

7.参观剑桥图书馆

参观剑桥图书馆

8.参观莎翁故居

参观莎翁故居

9.参观白金汉宫

参观白金汉宫