当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院成立“不忘初心,永远跟党走”十九大精神学生宣讲团
发布日期:2017-10-23 16:08:40  发布者:陈姗珊

为了更深入地学习宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步提高广大学生的思想政治修养,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,10月23日中午,我院在恕园19-208举行“不忘初心,永远跟党走”十九大精神学生宣讲团启动仪式,宣讲团由10名学生党员组成。党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、学工办主任钱珊、团委书记陈姗珊、辅导员林祯昊、张高娃出席启动仪式。

任书记和金书记分别在“不忘初心,永远跟党走”十九大精神学生宣讲团启动仪式上发言,要求全体宣讲团成员要“做到四学”,即主动学、及时学、原文学、深入学,把党的十九大提出的新时代、新思想、新目标、新征程等重点内容入脑入心;要“做到四勤”,即勤宣讲、勤指引、勤交流、勤实践,用思想武装头脑、指引方向、联系实际,希望全体宣讲团成员通过宣讲契机,进一步提升党性修养,深化理论学习,引领广大学生认真学习、深刻领会十九大精神,学以致用,让理论鲜活起来。

启动仪式结束后,学院召开了宣讲团集体备课会对全体宣讲团成员进行培训。据悉,宣讲团成员将结合十九大报告内容,“明党史”、“知党情”、“学党章”、“跟党走”等主题,深入寝室、班级、年级、团支部、党支部开展宣讲。

宣讲团启动仪式

集体备课会