当前位置:首页   学生工作   新闻动态
党员面对面:英语演讲的那些事
发布日期:2017-11-27 15:55:05  发布者:文/张雯蔚 图/周殷

11月21日晚,本学期党员面对面第二讲在恕园11号楼309开讲。主讲人为我院大四学子龚自清,龚同学曾获中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲赛浙江省一等奖、2017年“外研社杯”全国英语演讲赛浙江赛区二等奖等众多奖项。在英语演讲的道路上,他一直前进,经验丰富、硕果累累。

本次讲座,龚自清同学分享了自己英语演讲比赛的经验,也讲述了英语学习的方法。讲座开始,龚同学放映了一段习主席贴身翻译孙宁的演讲视频,瞬间抓住了大家的眼球。接下来他阐述了英语演讲者台下台上的故事。龚同学谈到,每篇演讲稿都要经过多次的修改、请教多位老师,方能成型。而为了台上演讲时的一个手势、一句话的情感表达,往往会录制几百遍的视频,在自我纠错和时间控制方面一遍遍调整。台上对一个故事的引用或许是台下对几十个小故事的熟练背诵,并且在场上还会有各种突发状况需要你去应对。”龚自清同学讲起自己的比赛经历,不无感触地说道。

讲座最后,龚自清同学谈及英语演讲是个很好的锻炼和提高英语水平的方式,希望大家能从中发现自己的乐趣,找到自己的舞台。相信这次讲座让同学们对英语演讲有了更加深入的了解,或许,下一个在舞台上绽放光彩的就是你。

龚自清分享经验

党员面对面:英语演讲的那些事