当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院学子在第二十三届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江赛区决赛中获得一等奖
发布日期:2017-12-05 08:47:46  发布者:文/张雯蔚 图/周殷

12月2日上午,二十三届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江省决赛如期在恕园7号楼两百座报告厅举行,我院魏竹涵和楼亚柯同学表现出色,获得一等奖的好成绩。

比赛现场,有来自浙江省各个高校经过层层选拔的选手们,每位选手开始都有两分钟的定话题演讲时间,围绕“一带一路:中国和世界”展开,随后,主持人会现场提出一个问题,我校外教会根据选手的回答再进行两个问题的追问。

我院魏竹涵同学第八个上场,在3分钟的演讲环节结束后,主持人进行了提问:今年9月,在浙大通过的《浙江大学优秀网络文化成果认定实施办法》大大提高了新媒体地位,而有些人却认为新媒体与传统媒体相比不够正规因而不应该发出类似文件。对此,魏竹涵表示当今社会是新媒体的时代,人们每天都需要接触微信微博等网络媒体,这个文件对学者,对大家来说都是一个新的机遇,鼓励了更多学者去发表去研究,应该是社会的进步,符合历史潮流的。十八号选手楼亚柯同学在自信地用英语表达了对一带一路的看法与展望之后,也很好地回答了主持人对“怎样看待部分电视剧传递错误的历史信息”的问题。外教提问如何传播两国文化,楼同学也给出自己精彩的回答。

评委与获奖选手合影

新闻动态