当前位置:首页   学生工作   新闻动态
“言”值比拼——记杭州师范大学第七届英文辩论赛复赛
发布日期:2017-12-11 08:17:38  发布者:文/施展宏 图/吴舒雯

12月6日下午,由我院学生会承办的杭州师范大学第七届英文辩论赛复赛在恕园2-113顺利举行。相较于初赛,从中脱颖而出的十六位选手在复赛进行了更为激烈的角逐。

比赛分为非专业组和专业组上下场,分别围绕免费高等教育是每个人的基本权利记者是否应该被禁止接受匿名来源的新闻素材两个辩题展开。本场比赛采取英国议会制,选手提前两小时知道辩题,每位选手都有七分钟时间阐述观点,陈词过程中对手有权质询,最后由评委老师打分决出前八名进入决赛。本次比赛的评委们有段凯莉、郑虹和陈思颖老师。

选手们显然是有备而来,不管是专业组还是非专业组,正反双方都能逻辑清晰、有条不紊地陈述本方观点,各种例子也是恰到好处,随手拈来。陈词过程中,选手们都聚精会神地聆听,努力抓准漏洞对对手进行质询,双方精彩的唇枪舌战显露出他们过硬的英语功底、临危不乱的镇定气势以及灵敏的反应速度,时不时令得场内观众掌声雷鸣。

比赛结束后,我们的评委老师对两组选手都给予了客观中肯的点评,对非专业组的选手,评委们在赞赏其勇气可嘉的同时表示更加期待决赛的表现;对于专业组,则提醒他们比赛时可以更加放松和自信。最后成功晋级决赛的非专业组的同学有梁尉婷、杨一啸、周涵和孙佳钰,专业组的同学有林欣晔、马航振、李琪和刘依铭。

在这场精彩的视听盛宴中,选手们都展现了自己的风采,期待晋级的八强选手们在决赛中展露更加锋利的峥嵘!

辩论赛

“言”值比拼——记杭州师范大学第七届英文辩论赛复赛