当前位置:首页   学生工作   新闻动态
助力考研,金榜题名——记我院考研流程指导讲座
发布日期:2017-12-25 15:55:07  发布者:文/卜琬懿 图/ 叶佳佳

为帮助大家看清考研形势,解除疑惑,端正心态,更好规划自己的未来,12月20日我院出国考研中心特邀资深专家王智勇老师于恕园11-107教室举办了一场考研流程指导讲座。

讲座中,王智勇老师将学习的趣味性与知识性有机结合,以诙谐幽默的语言从考研形势,考研具体流程,考研准备,考研与就业的选择四个方面深入浅出地为学生做了全面的指导,使学生对考研有了一定的认识和了解。随后,他针对当前的考研形势对研究生考试做了深刻的剖析,并告诫学子考研一定要根据个人情况,既不能盲目跟风,也不能因噎废食。

紧接着,王老师通过举例和分析历届录取分数线,对外语类的考研情况、专业选择和院校推荐等多个方面做了详细介绍,提纲挈领,使学生受益匪浅。

在指导答疑期间,他结合自己丰富的经验给学生提出了合理的计划和中肯的建议,并鼓励大家只要确定目标,好好准备,一定能实现考研梦。现场的学生掌声连连,将气氛推向高潮,经过一个半小时的互动交流,本次讲座圆满结束。

本次考研指导讲座为同学们提供了最新的考研信息,使同学们对考研有了更加完整、清晰的了解。希望此次讲座对于潜心考研的学生来说能具有指路康庄的独特意义。

观众2

考研流程指导讲座