当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导室第八讲——“良师即益友,携手共筑梦”
发布日期:2018-06-14 15:43:18  发布者:文:叶芯廷/图:李沂霖

6月13日下午,我院教工党员周瑛老师在博文苑5号楼334活动室为日语171班的同学上了本学期第八期生涯辅导课。本次辅导课主题为“良师即益友,携手共筑梦”。

老师首先进行了简洁的自我介绍,幽默诙谐的讲话方式令开始时略微严肃的氛围轻松了许多。也有同学唱了日语歌,大家在玩笑声中逐渐放开,先前的拘谨气氛慢慢消散。接着老师为我们拓展了一些国内由日语延伸出来的产业活动,以及日语对人们日常生活和世界的影响,带我们跳出了课堂的局限,为我们描绘了一个更加生动的日本民族形象。除此以外,老师丰富的职业生涯事迹也令同学们连连赞叹。

周老师不仅是一个值得尊敬的良师,对于学生来说更像是一位益友,她分享的曾经的留学体验和经历对我们有很大的帮助,尤其是在谈到如何合理安排假期的学习和工作时,给出了多方面的建议。她鼓励学生要劳逸结合,学习固然重要,但拓宽眼界是一生的受益。另外,同学们也踊跃发言提出问题,老师也都耐心地给出了相应的回答。

这堂生涯辅导课,对日语171班的同学来说,不是一个普通的一堂课,更是开拓眼界,发散思维,值得深入思考的一堂课。

Cache_-22ea3fc41d8ba58c.

新闻动态

· 2018-06-14

Cache_-22ea3fc41d8ba58c.