当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院开展家庭经济困难学生走访活动
发布日期:2018-07-12 16:36:58  发布者:林祯昊

7月12日上午,我院党委书记任顺元、副书记金岳祥、学工办主任钱珊、团委书记陈姗珊、资助工作辅导员林祯昊一行到余杭溪塔村中新组走访慰问了困难生陈茗家,并送去慰问品及慰问金。

学院领导与陈同学的家人进行了深入交流,详细了解了家庭情况、经济状况以及面临的困难。陈同学家人口较多,又因为一次突发的煤气爆炸,使家庭欠下了较多的债务。然而这些难处并没有让这个家庭蒙上一层阴影,一家人乐观的心态也感染了前来慰问的各位老师。此外,用心收藏、贴在墙上的一排排奖状也格外引人注目,记录了陈同学一路的成长,在目前大学阶段的学习中也保持着非常优异的成绩。学生家长对学院的走访关怀深表感激,并表示会全力支持孩子成长,早日成才回报学校与社会。

学院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,旨在通过实地走访,切实了解学生的困难和需求,并将国家及学校对家庭经济困难学生资助帮扶政策宣传到位,积极完善学院资助育人工作。通过多年的走访,逐步搭建起了学校与学生、家长和社会的良好沟通平台,促进了家校联动,为今后进一步做好家庭经济困难学生资助工作、帮助学生励志成才夯实了基础,取得了良好效果。

我院开展家庭经济困难学生走访活动

林祯昊 · 2018-07-12