当前位置:首页   校友之窗   校友活动
我院优秀校友程黎瑶女士返校参加校友论坛——中小学一线教师讲座
发布日期:2018-07-16 15:21:52  发布者:钱珊

79日下午,我院在恕园2-113举办了校友论坛之中小学一线教师讲座。本次讲座由我院副院长汪学磊担任主持人,我院84届校友、杭州市教育局人事处副处长程黎瑶担任主讲人。

讲座开始前,汪院长希望同学们能够加强与老师间的交流互动,在提升自己专业知识的同时对未来杭州市的发展前景有更深入的了解。

在讲座中,程黎瑶老师先简单分享了自己的工作经历:从我院外语系毕业后便来到了杭州市教育局,多年来一直致力于中小学教师的培养和师资队伍的建设。她向大家介绍了近几年来杭州市教育局正在蓬勃开展的名师培养工程新锐教师培养工程等项目,其中新锐教师培养工程正和我校密切合作并在我校建立了培训中心。为了能让同学们对教师这个职业有更多了解并提前做好规划,程老师详细分析了职称评定的相关事项。其中程老师特别指出要想在评定中获得高级职称,除自身努力外,还要抓住机会做班主任。为此她还分享了自己当班主任时的心得体会比如要尊重学生、做学生的知心朋友等,启发大家如何做好班主任。

讲座最后面对同学们提出的相关问题,程老师也给予了一一解答。有同学表示背书难,程老师认为重要的是做到融会贯通而非死记硬背,在实习中将理论和实践更好地结合;对于多数同学们头疼的毕业后的去向问题,程老师结合当下政策鼓励同学勇于追梦,考研深造。

讲座结束后,汪院长对程老师的发言做了总结并对她的到来表示了诚挚的谢意。希望同学们能够从程老师的分享中得到一些启迪与思考,更好地走上今后的职业道路。

mmexport1531123550861

校友活动