当前位置:首页   学生工作   新闻动态
我院2018级新生家长会顺利举行
发布日期:2018-09-02 08:09:21  作者:文/沈慧婷 图/李沂霖

    在迎新工作如火如荼进行的同时,为了让新生家长更好地了解大学生活和孩子未来四年的学习,强化家校共育理念,我院于9月1日下午在恕园19-109举行了我院2018级本科新生家长会。我院全体领导班子成员,各系科主任,18级班主任代表及新生亲友参加了此次会议。

首先,党委书记任顺元老师从我院的优秀校友阿里巴巴集团创始人马云和宋城演艺总裁张娴开始向各位家长介绍我院的历史。在会议过程中,任书记还从食品安全、非法宗教活动、自媒体管理、交通安全、网络诈骗、心理健康等方面提醒家长要重视对孩子的教育,家校之间要加强联系、相互配合。此外,任书记在家长会上还强调了学生“第二校园”经历的重要性,“有机会的话,希望大家鼓励孩子能够多出去看看。”希望我院学子能够开拓眼界,多元化发展。

紧接着,欧荣院长向大家介绍了我院的传统和办学理念。我院秉承着“外院一家人,学习共同体”的传统,倡导“中外贯通、文化摆渡,教以厚德、学以致远”的办学理念,共设11个班级4个专业供同学们选择。欧院长表示在当今社会不断发展,竞争压力不断加大的形势下,大学绝非一个人学习的终点,而是新的起点。她也希望家长们能够和学校多多配合,更好地保障同学未来的发展。

副院长汪学磊老师则通过多个案例对我院历年来的出国交换项目进行了详细介绍。我院为各位学子架起了通往世界的桥梁,支持学生出国深造。他希望各位新生家长能够鼓励孩子们一起出发,向更广阔的世界前进。

针对今年我院新推出的大类招生,我院各系主任结合学院的专业特色和师资力量进行详细讲解。对于家长们关注的大类招生如何选专业的问题也给出了细致解答。我院的专业分流主要分为4个专业5个方向,以合理调配教学资源为原则,尊重学生个性发展,1017日进行5个志愿的填报,通过三轮选拔,完成专业分流。为了更好的跟进这一工作,我院还开设了家长群,帮助更多的家长线上了解大类招生及专业分流情况。

此次新生家长会,架起了学院和家长之间沟通的桥梁,彼此之间有了进一步的交流与了解。愿我院学子在学院与家长们的共同努力下,能够朝着自己的梦想,展翅高飞。

QQ图片20180901214818