当前位置:首页   学生工作   新闻动态
精彩纷呈联欢夜,依依不舍话别情——记我院2018级新生军训晚会
发布日期:2018-09-17 10:06:07  作者:文/施展宏 图/李沂霖

9月15日晚,由我院学生会举办的军训晚会在恕园19-109举行。本次晚会由1810班的杨晨和1806班的苏曾凤担任主持人。我院学工办主任、2018级本科生辅导员钱珊老师以及兼职辅导员宋璐瑶作为嘉宾出席。

首先,大艺团拉丁舞队带来的一段优美舞蹈拉开本次晚会的序幕。接着,各班同学分别带来精彩的表演。此次晚会表演形式多样,歌曲、舞蹈、乐器、相声等应有尽有,精彩绝伦,堪称视听盛宴。

晚会上半场有不少亮点,其中1802班同学带来的节目《恰同学少年》把《等你下课》《情非得以》等经典金曲进行串烧,引发全场大合唱。1803班同学带来的节目《变形记》中穿插了精彩的二胡表演,赢得场下掌声雷动。1804班同学带来的合唱《你曾是少年+wake me up when September ends》同样可圈可点。

在晚会中间,我院十佳歌手陈比可带来一曲《想自由》,她深情并茂的演绎、高超的唱功将这首歌伤感的情绪表达得淋漓尽致,引发全场大合唱,也将晚会的气氛推向了高潮。

   晚会下半场同样看点十足。1807班带来的节目《和我在杭师走一走》把诗歌朗诵、合唱、尤克里里三种形式巧妙地融合在一起,却又不失违和感。1809班同学为大家带来了名为《曳舞青春》的歌舞串烧,劲歌热舞令人欲罢不能。1811班同学翻唱了金曲《凉凉》,保留原曲凄凉风格的同时也不失自己的味道。1808班同学则更加别出心裁地用了杯子舞,令众人大开眼界。

在晚会最后,荣教官和池教官在VCR中惊喜现身,回忆军训以来和同学们相处的点点滴滴以及与互相之间建立起的难舍难分的友情,表达因工作原因无法到场的遗憾,也给同学们送上了鼓励和祝福,他们的真情流露也让感动席卷了每个人的心房。

在训练场上,他们挥汗如雨,尽显军人本色;在舞台之上,他们尽情高唱,共谱青春华章。演出虽然只有短短两小时,却表现出我院新生的多才多艺和朝气蓬勃,相信在不久的将来,这些新鲜的血液的注入又将为我院创造新的辉煌。

5 外语1804 合唱《你曾是少年+wake me up when September ends》2

 外语1804 合唱《你曾是少年+wake me up when September ends》

6 外语1805 相声+合唱《肥宅的快乐生活》

外语1805 相声+合唱《肥宅的快乐生活》