当前位置:首页   学生工作   新闻动态
勿忘铁骨铮铮,展望理想远航——记2018级军训总结大会
发布日期:2018-09-17 10:07:16  作者:文/钟心怡 图/李沂霖 吴虹锦 周墨

9月16日上午,2018级学生军训总结大会在仓前校区体育场举行,军训师一团团长主持分列式并宣布优秀名单。

首先,全体师生起立,进行升国旗仪式。随后,一团团长经过请示,命令标兵就位,并宣布分列式正式开始。全体新生一齐向右转,整装待发。我校国旗队成员身穿军装,表情庄重,率先入场迎接检阅。18级学生军训师一团四个营的各个方阵紧随其后,有序进行分列式阅兵,一声声“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号响彻云霄。

分列式阅兵结束后,进行的是男生军体拳和女生军体拳的分解动作和连续动作的表演,然后是教官代表进行队列示范。一系列精彩的表演获得在场观众的阵阵掌声。最后,团长同志对为期十四天的军训进行总结,勉励各位新生再接再厉,努力学习并依次宣布优秀学员和优秀连队等各类优秀名单。在本次军训中,我院获得“先进连队”、“队列会操优胜连队”、“大合唱比赛二等奖”、“宣传优胜连队”、“内务优胜连队”五项荣誉称号,获得大满贯。

此次军训总结大会是对18级新生14天军训成果的反馈,也是新生磨砺意志、培养团队意识的有力见证。希望我院学子勿忘军训带来的成长,为心中的理想加油进军。

外院合照