当前位置:首页   学生工作   新闻动态
英语导游那些事儿—记外国语学院第八十四次英语讲座
发布日期:2018-10-12 16:23:09  作者:文/范若月 图/林陈红

为了营造良好的学术氛围,拓展学术领域,10月10日下午,我院在恕园13-201举办以“英语导游那些事儿”为主题的第84次外语讲座。本次讲座由拥有丰富英文导游从业经验的张学宾老师担任主讲人。

张老师首先向大家吐露他一开始想做导游的初衷——锻炼口语,挑战自我。成为一名合格的导游需要具备良好的口语表达能力、丰厚的知识储备和较强的责任心,张老师也在讲座中以自己的亲身经历鼓励感兴趣的同学们在日常生活中勇于表达自己,为以后成为导游打下深厚的基础。

紧接着,张老师通过全国优秀导游员文花枝的光荣事迹阐明了一名合格的导游所应具备的道德素养,同时他也列举了导游行业中强迫购物、辱骂游客等严重违反职业道德的乱象,借此告诫有兴趣从事导游行业的同学引以为戒。

其后,张老师分享了他多年当英文导游的三点收获。

1、通过导游这个职业,对讲解的本质——中华文化的传播者有更深刻的理解

2、讲解的过程中要考虑到中外的文化差异,在尊重事实的前提下让游客理解其中丰富的文化内涵。

3、修心至关重要。导游行业乱象丛生的根本原因在于心态失调。

最后,张老师简要讲解报考导游资格证的过程和注意事项,为感兴趣的同学指明了方向。

通过张老师的精彩讲解,同学们受益匪浅,从中拓宽英语专业知识面和就业渠道。希望同学们在之后的生活中不断提高自身的外语水平,用脚丈量土地,用心感受世界。

微信图片_20181011224954

主讲人张学宾老师