当前位置:首页   学生工作   新闻动态
百尺竿头,更进一步 ——记我院女子甲组三级跳远决赛
发布日期:2018-10-26 11:31:53  作者:文/林鑫 图/李敏

10月25日早上8点30分,女子甲组三级跳远比赛在田径场上举行,比赛正式开始前,运动员们依次检录入场,到达预定场地,为紧张的赛事做着预热活动。我院郑琳琳与赵梦佳两位同学参加了此次比赛,其中郑琳琳同学取得了第六名的佳绩。尽管赵梦佳同学无缘最后的比拼,她积极参赛的勇气与为这次比赛辛苦的付出都值得我们钦佩。

2017级的郑琳琳同学已是第二次参加三级跳远比赛,在去年校运动会上她位列第七,今年再度参赛,则更进一步。相较于去年,第二次征战的她减了几分稚嫩,多了镇定与从容。尽管首跳并没有发挥出色,但这并未影响到后面几次的比赛。第二次跳时,她明显开始进入状态,助跑、起跳、落地整个过程完成得更加连贯,也顺利进入到了最后角逐名次的阶段。在同组内的比赛选手高手如云的情况下,她顶住了巨大的压力,拿出了自己最好的状态迎战。决胜阶段又较前两次有了巨大的进步,她在助跑时找准起跳位置与时间,一跃而起,最终取得了8米16的优异成绩。赛场上的她闪耀着光芒,散发运动者的活力,那用尽全力去拼搏进取的姿态洋溢着正属于她那美好年华的青春朝气。

场上每个人完成跳远整套动作所用的时间不到30秒,而在这背后,每一位运动员都付出了百倍以上的时间与精力认真投入训练,是她们的坚持铸就了今天的自己。祝我院在接下来的比赛中捷报不断,也向所有代表我院出战的运动员们道声“你们辛苦了!”。


女子甲组三级跳远 郑琳琳

女子甲组三级跳远 郑琳琳