当前位置:首页   学生工作   新闻动态
击苍穹,破长空,还看外院 ——记我院男女混合4*400接力赛
发布日期:2018-10-26 11:32:00  作者: 文/范若月 图/陈倩

10月24日下午,我院研究生和本科生参加男混合4*400接力赛。此次比赛选手为张彩虹,吴忆钏,李响徐健耀。

红色的塑胶跑道上热火朝天,同学们斗志昂扬,激情四射,锣鼓声威震四方。赛前不乏我院老师的耐心指导,也有同学们震耳欲聋的助威呐喊。很快,“砰”一声枪响,作为第一棒的徐健耀如离弦之箭向前发起冲刺。在距离终点一百米处时,第二棒的吴忆钏已经摆好姿势,严阵以待。巾帼不让须眉,空气中只见她一闪而过的靓丽身影,两位同学已经完成了交接。

在前两位同学优势的基础上,张彩虹在后半程速度丝毫不减,逐渐缩短与前一名的差距,在她超越前一名的一瞬间看台立刻被喝彩声淹没!很快比赛便进入了最关键的时刻,最后一棒的李响在接过接力棒时,不慎被爆发的后一名选手超过,顿时观众的心提到了嗓子眼。擂鼓呐喊声此起彼伏,终于在最后关头李响厚积薄发,奋起直追,实现反超。穿越终点线的那一刻,我院同学无不为之欢呼沸腾!

正是在四位同学共同努力默契配合下,我院在此次比赛中取得第八名的成绩。整场比赛一波三折,峰回路转的进程也牵动着所有人的心。从超越到暂时落后再到超越,不仅是一场速度的较量,更是自我的突破。比赛的号角仍在继续,希望我院能不断超越自我,勇往直前,再创佳绩!


甲组混合4X400

甲组混合4X400