当前位置:首页   学生工作   新闻动态
漫漫长征路——记校运动会男子5000米决赛
发布日期:2018-10-26 11:32:03  作者: 文/宗似锦 图/陈倩

10月24号下午,在大家紧张的期待下男子5000米决赛终于在傍晚时分拉开序幕5000米的长跑,十二圈半的漫漫征途,我院的王子茂,周威锫同学就是这赛场上的勇士。他们分别斩获了决赛第八名,决赛第十六名的成绩,展现了外院的风采。

从发令枪响起的那一刻,场上的运动员们就展开了角逐,我院的两位运动员在奋力追赶别人的同时也被其他的运动员们追赶。随着圈数的不断增加,体力的不断消耗,赛场上的身影也透露出了疲惫。他们每迈出一步,就要克服一次身体的疲惫与痛苦。即使如此,他们也从未停下自己的脚步。当运动员们进入大家的视野,观众台上就会响起阵阵鼓声和层层呐喊。这一声声的加油使运动员们更加坚定跑完全程的信念。漫长的比赛和前进的困难都没能打败他们,他们在赛场上一圈又一圈的奔跑,直到结束5000米的长征。

5000米的赛场上,没有失败者只有敢于挑战的胜利者。5000米的长跑就像是人生征途的缩影。在长跑中不断克服困难,坚持前进勇士,想必也能成为人生征途上的勇士。在这场5000米长跑中他们自己行动告诉大家前进是永恒的,努力也是永恒的。希望在接下来的几天中,我院学子能继续勇往直前,斩获佳绩。


男子甲组5000米 周威锫

男子甲组5000米 周威锫