当前位置:首页   学生工作   新闻动态
“跨海旅行,情牵你我”——记2018年韩国文化旅游分享会暨大学生旅游宣传大使选拔活动
发布日期:2018-10-26 11:32:07  作者:文/覃嫚清 沈慧婷 图/唐玉婷

10月10日下午,我院在恕园7号楼500座报告厅举行“跨海旅行,情牵你我——记2018年韩国文化旅游分享会暨大学生旅游宣传大使选拔活动”,出席本次活动的韩方人员有韩国旅游发展局上海支社支社长兼大韩民国驻上海总领事馆旅游部部长郑容文、韩国旅游发展局上海支社科长金贵仁、韩国全罗南道(省)政府中国代表处首席代表姜景文、韩国光州广域市上海代表处首席代表权铉埈,我校人员则有我院院长欧荣、副院长汪学磊、朝鲜语系主任俞春喜以及其他朝鲜语系教师等。本次活动主要有旅游文化介绍特讲和韩国旅游文化知识大赛两个部分。

首先,由来自韩国旅游发展局的负责人向大家介绍韩国全罗南道,光州等地的旅游景点及当地的风土人情。为了帮助同学们更好了解中韩两国之间差异,发展局负责人分享了一些去韩国时要注意的小贴士。如,韩国报警电话112,韩国旅游咨询热线1330等。为调动现场气氛,主办方还特地邀请到当地艺术家给同学带来一场精彩绝伦的韩国民间说唱表演——板索里,引来同学阵阵掌声。此外,我院朝鲜语专业同学陈比可带来一首韩语歌曲《DNA》,刘妙莉等3人带来中韩舞蹈串烧。她们精彩的表演既反映出我院同学的多才多艺,也给现场全体人员带来一场难以忘怀的视听盛宴。

紧接着,在知识抢答赛环节中,首先以主持人在台上提问,台下的同学用手牌作答的形式进行。在经过几轮问答后,四十个同学在三百多名观众中表现出色,获得了上台比赛的机会。

最后,经过激烈角逐,有六名同学从中脱颖而出,被授予“2018年地方(省)政府(全罗南道, 光州广域市)上海代表处宣传大使”的称号,并获得免费畅游韩国的机会。她们分别是:朝鲜语151班李世环、朝鲜语151班陈晓、朝鲜语151班黄丽霏、英语155班裴芯怡、英语155班华梦雅、国际商务182班赵毅雪。带队老师将与这六名同学年内访问韩国全罗南道免费享受旅游机会体验韩国传统文化。

此次韩国文化旅游分享会暨大学生旅游宣传大使活动的成功举办,不仅让同学们体验到了别具特色的韩国文化,还使大家加深了对韩国旅游的了解,促进了中韩两国之间的文化交流。同学们在本次活动上的精彩表现,也很好地展现出我校学生热情积极的良好精神风貌。我们相信,这也是在浙江省与韩国全罗南道结为“姊妹省”友好关系二十周年之际,杭州师范大学送上的最好的礼物。


653787399742677737

韩国文化旅游分享会