当前位置:首页   学生工作   新闻动态
以热爱之名——访我院16×100米接力团体
发布日期:2018-10-30 08:15:21  作者:文/顾玲丽 图/陈倩

10月24号下午的田径赛场上,16×100米的接力赛是一场青春和热血的比拼,院旗飘扬在跑道上空的时刻燃起“外院人的自豪感”,嘶喊着的“外院加油”的助威声激扬起强烈斗志。16名队员扭成一股绳的力量,簇出一颗心的默契,最终荣获校第二的优异成绩。赛后我院记者有幸采访这支由17级和18级组成的团体,深入了解他们赛事前后的故事和内心感受。这个鼓舞人心的团体用他们的努力和热情传递出向上的活力和正能量。

一气呵成、稳中求进

16×100米接力赛的亮点和难点都在传递交接棒这一环,队员阮麟婷认为克服交接棒时的磕绊是训练过程一直以来的追求,也是最终能够做到接棒起跑一气呵成的关键。队伍融合了两届队员的力量,17级柯梦婷是第二次参加16×100米接力赛,她结合之前参赛的经验,在队员交接顺序和交接棒衔接环节起到重要作用。队员们按照左手或右手交接棒的习惯及100米成绩快慢来安排交接顺序,“求稳”不“求快”是队友们之间的约定。面对训练中交接棒不流畅,队员会主动提出、相互协作调和。“一气呵成,稳中求进”是注重细节的成果。

怀有初心,并肩奔跑

运动训练时间紧张而有限,部分队员结束其他项目训练便要急忙赶来。经过延迟训练时间但不变时长的调整后,即使练到很晚顾不上饭点,也没人抱怨或推诿。面对时间冲突问题,有队员认为把时间花在有意义的事上便不觉得辛苦,谈及参赛初衷,她说喜欢和队友们一起训练、一起为同一件事努力,团体赛的荣誉相较个人更加令人激动。见过落日余晖洒下的跑道上他们年轻的步伐,见过乌云沉沉、天色昏暗中他们投入的目光散发光芒。初心不移,并肩奔跑最令人难忘。

收获温暖,众心合力

队员邓茜渝回忆赛中自己顺利完成棒交接后并没有如释重负,而是奔跑到下一个交接点为队友呐喊助威,最终承载着信任和期待的交接棒被稳稳传递。队友间的相互鼓励、支持、信任让每个人都意识到

彼此的重要性。蒋佳慧提到自己初测100米时成绩不佳,而队友那句“你很厉害,回去好好休息”的话语令她倍感温暖;张轩宁带伤参赛,他说“成功离不开队友们的付出,所有人都很优秀”。团体带来了安全感,他们选择为彼此鼓掌,学会感谢每一个人的努力,享受共同进步的喜悦。

热爱之名,勇争荣誉

在彭成涛、徐健耀、徐衔池等队员看来,参与运动会的经历让他们对我院有了更深的了解且产生更深厚的情感。院旗飘扬的时刻燃起身为外院人的归属感和自豪感,耳畔嘹亮而团结的呐喊助威声促人奋进,径赛场上不只是个人或团体的比拼,还凝聚着整个学院对他们的希望和祝福。以热爱之名,会更加热爱,是他们努力奔跑的力量源泉,他们表示今后仍会不断挑战自我、勇于尝试,并鼓励我院学子积极参与校运会项目,勇争荣誉。

甲组16X100

甲组16X100