当前位置:首页   学生工作   新闻动态
读书之乐始于四季之晨——我院党务中心积极开展“晨读角”活动
发布日期:2018-10-31 14:25:34  作者:章彬慧

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”我院“晨读角”活动至今已开展4年多,不仅为杭师大增添了一道亮丽的风景线,也为外院添了一份独特的人文气息。为保持学院良好的读书风尚,营造良好的学风氛围,自9月26日起,本学期“晨读角”活动在我院党务中心的组织下顺利启航。

“晨读角”面向我院全体学生,周一至周五每天早上7:05-7:50为活动时间,由我院党务中心及勤工助学中心人员轮流值班为晨读学生提供服务。一年四季,每日清晨,朗朗书声伴着小桥流水,不同语种的融合碰撞,从单词语法到诗歌文章,从默默回忆到激情朗读,外院学子努力创造着这一帧帧美好的画面。

风声雨声读书声,声声入耳——这便是“晨读角”的真实写照。无论是暴雨狂风,还是闷热严寒,外院学子总是怀着对晨读的赤诚之心,激励自己每天早起,参加晨读,除了培养乐趣,提升外语水平,更多地是养成良好的阅读与生活习惯,“晨读角”也因学子们的不断奋斗赋予了积极面对学习和生活的人生态度。



TIM截图20181031142407