当前位置:首页   学生工作   新闻动态
GOT学生生涯管理辅导室第一讲——“如何走出自我舒适区,迎接社会挑战”
发布日期:2018-11-01 17:53:36  作者:陈紫琪

十月三十一日下午一点半,在博文苑5号楼的GOT学生生涯活动管理室,我院教工党员骆琤老师英语171、172以及英语173班的14名同学带来了本学期的第一次生涯辅导课。本节课的主题是“如何走出自我舒适区,迎接社会挑战”。

骆琤老师现身说法,给同学们分享了许多她在各个阶段走出自我舒适区迎接挑战的经历。骆老师大学本科毕业得到在很好的学校教书的机会,却选择跳出这个舒适区毅然考研;考研时非常艰难,依然抵制住诱惑,心无旁骛备考;考研成功后,一边任教,一边学习,忙碌无比,却还是咬牙坚持;工作后,也曾遇到许多前所未有的挑战,她都勇敢地迈出第一步,努力尝试。老师建议同学们面对新的挑战,不要固步自封,要勇于接受。现在付出的努力可能不一定能立刻见到成效,但有朝一日这些努力铺成的道路,终将引领我们去向一个意料之外的美妙境地。

面对同学们提出的问题,骆琤老师耐心解答有同学提问:作为师范生,如何跳出毕业后即就业成为老师这个舒适区骆老师建议我们可以在翻译以及外贸等行业中找到自己感兴趣的方向,并学习相关知识,而英语作为一门工具能使我们在这些行业中更得心应手。对于“现阶段应该做出一些什么努力才能在毕业后留杭任教”这类问题,骆老师告诉同学们应该努力扎实自己的专业基础,力求在实习阶段有优异的表现,或者可以选择考研或者出国。

本次生涯辅导课进行得非常顺利,气氛融洽,同学们积极地提出自己的问题,并在老师的答疑解惑中受益匪浅。相信在未来面对选择犹豫不决之际,我们都会记起骆琤老师的良言,勇敢地跳出自己的舒适区,成就更好的自己。

英语171生涯规划课IMG_6040