当前位置:首页   本科生教育   实践教学
我院学子在全国英语演讲大赛中取得历史性突破
发布日期:2018-12-11 10:29:38  发布者:骆玉峰

12月4日至12月9日,2018"外研社·国才杯"全国英语演讲大赛全国决赛在北京外研社国际会议中心举行,我校学子凭借优良的台风和语言素养、充足的知识储备以及优越的思辨能力,在长达5天的激烈角逐中发挥出色,取得了历史性的突破。其中来自外国语学院的张一凡、楼亚柯分别荣获全国一等奖、全国二等奖,来自教育学院的张卓群、陈馨惟均荣获全国三等奖。

在125日的第一轮比赛中,经过骆玉峰老师的细心指导,张一凡、楼亚柯两位同学以良好的精神面貌和新颖的思考角度打动了评委与在场观众,以高分进入第二轮比拼;在第二轮的比赛中,张一凡同学凭着自己丰富的阅读量和广博的知识面,在综合知识问答环节发挥相当出色,成功跻身24强,取得了全国一等奖的好成绩。

这次重大突破,与我校近年来建设综合性大学、提升学科核心竞争力并培养高素质人才的努力直接相关。本次大赛标志着我校在一类学科竞赛上取得质的飞跃,也标志着我校师生朝着更高水准的舞台继续迈进。

张一凡

张一凡同学在比赛现场