• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   本科生教育   实践教学
访企拓岗——外国语学院赴企业走访交流
发布日期:2023-04-23 13:55:22  发布者:英语系

为拓展校企合作的业务,深入了解企业的需求,进一步做好实习就业工作,421日,外国语学院英语系主任俞霞君老师、副主任赵玲莉老师、辅导员郭志亮老师和学生代表一行,赴浙江数智引擎创新园区湖畔良仓企业开展走访交流工作。湖畔良仓副总裁王峰、人力资源副总监姜运行、湖畔良仓孵化器企业代表高东等人参加了此次交流活动。

1

俞霞君老师就学院的发展近况、学科与专业建设、人才培养、专业特色及近年来毕业生就业状况等内容作了详细介绍,认真听取用人单位对学院人才培养的意见和建议。她指出,希望通过此次走访交流,与企业建立校企合作交流机制,在实习实训、人才培养等方面分别发挥各自优势,共同为人才培养和促进就业做出贡献。

2

赵玲莉老师表示,为了更好的帮助学生实习、就业,进一步提高学生对实习、就业及企业的认知,希望企业能经常来我院开展宣讲交流,同时学院也会及时解决学生反馈的问题,与企业多方位、多渠道地开展合作。

湖畔良仓”副总裁王峰对学院积极主动走访交流表示感谢,并介绍了企业的发展现状、业务范围、岗位需求情况,他指出外语人才在电商直播等行业大有可为,市场呼唤拥有多种技能的外语复合人才。同时企方会精心组织好下一步的就业宣讲,定期邀请学生参观,激发学生就业兴趣。

3

通过深入交流,为学生拓展了更多优质的实习实践岗位和就业机会,与企业达成了更深层次的合作意向,进一步推动了校企深度融合。外国语学院将不断深入拓展访企拓岗活动,全面深化校企合作、供需对接,拓宽就业渠道,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

访企拓岗——外国语学院赴企业走访交流

陈群阳 · 2023-04-23