当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部周若
发布日期:2018-12-29 22:46:30  发布者:党务中心

2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记指出40年前的今天,是一个在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。

我生来就享受这改革开放给我带来的便捷福利,所以我也深深地体会到改革开放对于中国的重要意义。我的家乡是温州,提起温州,大家总能想到聪明会赚钱的温州商人,自改革开放以来,温州成了中国民营经济发展最迅速、活力最充沛的城市之一,在温州的土地上,以民营经济为代表,创造了众多的全国第一,而这些,都是改革开放带来的变化。

而给我们中国带来如此之大变化,让中国能够越来越强的改革开放,正是在党的十一届三中全会以后,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民做出的历史性决策。这也反映了,中国共产党是一个先进的党组织,它始终坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,以人民利益为先。

更让我感到开心的事,在这次改革开放40周年大会上,王沪宁同志宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,其中就有我院知名校友马云,他也正用他的行动,为我们这些学弟学妹们作一个先锋模范作用,鼓励我们也能积极参与到建成社会主义现代化强国的接力跑中,并且不知疲惫。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部周若

党务中心 · 2018-12-29