• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
《我和我的祖国》观后感(1)
发布日期:2021-11-25 18:16:32  发布者:党务中心

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉。”

《我的我的祖国》分段落讲述了七个普通百姓与共和国的故事,从1949到2019,七十载春秋,中国人民和这个可爱的国家通过努力创造了太多奇迹——如果奇迹有颜色,那一定是中国红。

曾经羡慕过美国大片里钢铁侠的装甲、蜘蛛侠的超能力,也曾疑惑,我们的国家是否也有这样的超级英雄?后来才发现,我们的超级英雄,没有战衣,没有超能力,他们来自这个国家的每一个角落,在各自的岗位上扮演着不同的角色,他们是科研工作者、是人民子弟兵、是教师、医护工作者……每一寸国土,都有人来奔赴;每一寸天,都有人用生死来守护;每一寸心,都将人间正道浇铸。最后留下一页不朽千古。我今天——看到的史书中的每一行文字、电影中的每一帧画面、脚下的每一方土地、眼前的每一寸锦绣山河,都铭记着一代又一代勇者。他们曾接手了一个羸弱的、破碎的山河,最后还给世界一个拥有尖端科技、强大国防力量、工业实力和大好河山的新中国。

大河浩荡,九州廖廓,先辈们在烽烟下的沿途留下的足迹还清晰,丰碑永远矗立着,只将最纯粹的信仰埋于心间,背起宏伟历史的行囊,担负起曾经的血汗,坚信着,风雨之后将是黎明,红星必将闪耀世界。

《我和我的祖国》观后感(1)

党务中心 · 2021-11-25

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉。”