• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
《我和我的祖国》观后感(4)
发布日期:2021-11-28 23:15:55  发布者:党务中心

《我和我的祖国》是2019年上映的纪念国庆的一部大制作。该电影由七个导演合作、七个小故事共同构成。每个小故事都给我们介绍了不同的人物故事,都是中国历史中不可缺少的一部分。

看完电影,我的内心久久无法平静,电影里一幅幅壮阔的画面,一个个鲜活的重要人物,一点点细致入微的故事情节,都在我的心中激起了深深的波荡。影片将祖国的一些瞬间凝聚在每一个看似平凡普通的小人物上,以小见大,以点带面,勾起每个炎黄子孙心中深深的爱国情怀。我们都清楚的明白,要不是这些人在背后默默无闻地付出贡献,就没有我们现在强大的中国。

其中令我印象最为深刻的是第一个篇章《前夜》,这个故事讲述了开过大典前夜林治远等人为了保证第二天国旗的顺利升起而做出的种种努力。可以说,要不是这部影片,我或许永远都不知道开国大典前夜的这些细节。我们理所当然的享受了10月1日的无限风光与波澜壮阔,却很少有人关注到为了这场盛典付出了无数个夜晚的幕后人员。影片中林治远精确的计算、克服恐高爬上杆子换阻隔球,千千万万的百姓为了大典顺利进行而积极献上自己家的东西,老杜和老林不计小我恩怨成就大我的宽容大度,无一不让我热泪盈眶。他们与时间赛跑,跑赢了时间,跑赢了自己,也跑出了中国的风采。

影片记录的也只是一部分人,还有无数为祖国发展直接或间接地做出贡献的人。他们不是个体,而是群体,正是因为有这样一群爱国又奉献的人们存在,才营造了现在如此美好和平的环境,才造就了现在的泱泱大国。

这部影片成功唤醒了我内心浓浓的爱国情,电影既震撼又感动,激励着我从现在开始努力学习,完善自己,争取为加强祖国的繁荣富强而献上自己的绵薄之力。

《我和我的祖国》观后感(4)

党务中心 · 2021-11-28